работы на высоте, промышленный альпинизм
Ropes. 2 Ropes. Промышленный альпинизм высокого уровня.

Новости

Отзыв о страховочной привязи Camp Access Sit
Назад
Отзыв о страховочной привязи Camp Access Sit

Привязь Camp, комплект: привязь ACCESS SIT, грудная привязь GT Chest, рабочее сиденье ACCESS SWING и интегрированный через карабин дельта грудной зажим TURBOCHEST. 
Система эксплуатировалась в течении декабря в условиях строительства нового международного аэропорта в городе Симферополе.

Системой активно пользовались для веревочного доступа в работах по монтажу алюминиевых панелей, декоративно обрамляющих фасадную часть силовых несущих колонн здания. Здание аэропорта имеет архитектурно сложный криволинейный фасад, что-то похожее на стеклянную волну, распространяющуюся во всех направлениях, тем самым создавая условия доступа под отрицательными углами с глубиной прохода до 5-6ти(!) метров.

Монтаж подобных панелей подразумевает поэтапное движение снизу вверх (от кассеты к кассете), здесь система прекрасно себя проявила при движении по веревке вверх  (кроль-жумар), обгоняя на длинных дистанциях конкурирующих производителей страховочных систем для промальпа.

Есть определенные неудобства с точки зрения позиционирования своего тела в пространстве для качественного фиксирующего монтажа, понятное дело через точку "D" к системе помимо страховочного-спускового устройства (RIG) подходят еще несколько оттягивающих устройств (до 2-ух  "грилонов" с присосками на концах) и это не считая ввязанных усов самостраховки. Для таких целей цельнолитое кольцо в точке "D" несколько маловато! Зато радует обильное количество всевозможных лямок, полок, колец для пристёгивания всевозможных устройств оснастки (ручной, аккумуляторный инструмент, тулбэги и монтажные сумки, рация и пр.). Порадовала возможность провести провод от тангеты радиостанции под сеточкой на грудной привязи, зацепить тангет на резинку под затягивающую привязь строп ленту, а радиостанция вполне надежно разместилась в родном чехле за спиной. 

Ввиду очень переменчивой декабрьской погоды в Крыму, дожди и солнце, большого диапазона температур, на стройплощадке образовалось обильное количество "мачмалы" из местной глины, от которой никуда не деться. Однако, материал обвязки в целом не маркий и легко очищается! 

Очень удобно и комфортно работают быстросъёмы на всей системе, быстрые регулировки от затянутого до свободного состояния. 

В целом система удобная и оставляет приятные впечатления, легкая и дышащая. Ощущение безопасности не покидает меня, даже несмотря на то, что я в своей силовой эксплуатации смог распустить шов, который стягивает в точке "D" кольцо из алюминиевого сплава и отделяет его маленькой синтетической лямкой от основной стропы, куда встегивается овал грудной привязи.